45分鐘展現完美體態、重拾自信的神奇技術──體雕技術

良好體態來自平衡的脊椎

我一直發現自己有胸部大小不一,左邊的胸部總好像比較小一點,平日別人看不出來,但一脫衣服照鏡子,便連自己都接受不了,但又不想接受胸部矯形手術,那可以怎麼辦?

我已很努力地纖形減重,但清減得骨瘦如柴,體形也不及電影明星那樣好看,是我天生及不上人嗎?

無論天氣有多炎熱也好,我都不會把頭髮束起,因為我都頸後有一條很深的頸紋,我試過使用一些緊膚、去水腫的護膚品,也沒有任何效果。我由小到大都很瘦,身體也不太好,平常坐著、站著,腰部怎麼都挺不起來,或是要很留心才會坐得直,會有方法改善這種狀況嗎?

其實十個香港人之中,有六、七個皆有不同的程度的姿態、體形不平衡等問題,因為太普遍的關係,往往都會被忽略掉。其實所有體態問題,都與我們的脊椎有著密不可分的關係,因為脊椎支撐著我們整體的重量,這個支架有著什麼形態,我們便會出現什麼形態的身體,只要把脊椎調至最合適的位置,其實人人皆可以擁有模特身般的體態。

脊椎健康=身體健康

如果以一棵樹比喻人體的神經系統,貫串腦部和脊椎的中樞神經便有如樹幹,而其他的樹枝分叉到身體各個部份,令身體機能運作正常。而椎間神經必先經過上下兩節的脊椎中間的空隙,才到達身體其他器官的。

脊椎錯位是非常普遍的現象,除了因為意外受傷、劇烈運動撞擊之外,長期在辦工室工作而姿勢不正確亦是主要原因。當脊椎並不處於適當的位置時,椎間孔便會變得狹窄而壓逼神經線,阻礙大腦與脊椎神經,以及各器官之間的訊息傳遞,引致痲痺、疼痛、肌肉痙攣,嚴重者甚至會造成癱瘓。

以最常見的「寒背」為例,寒背影響整體姿態,往往給人沒精打采的印象,間接影響到人際關係的發展。而寒背通常與上、中段胸椎異位有關,此段胸椎神經主控肺、胃、小腸、肝、膽部位,所以寒背的人往往伴隨著哮喘、消化不良等內科疾病。若不從結構上調整脊椎的位置,即時遍尋中西各種療法、內服草藥也不能改善身體不適。

長期在辦公室低頭工作的人士,因為頸椎受壓,常常有頸部僵硬、肩膀酸痛的情況,而頸椎神經主控腦部、心臟、四肢,因此,若不先矯正頸椎異位的問題,喝多少杯薑茶也依然手足冰冷;而且因為頸椎受壓,引起腦部供氧不足,更容易引起暈眩、記憶力減退的問題。

腰痛是最常見的都市人問題之一,有很多原因都可以導致腰痛,長期坐著工作或常彎腰拿重物、肥胖、甚至坐沙發時翹腳,皆有可造成腰椎神經壓逼。腰椎神經主控兩腿及腹腔器官,包括膀胱、肛門、男女性的生殖器官。所以腰痛往往伴隨著兩腿酸麻、腳部冰冷、月經不順或疼痛等問題;嚴重者甚至會出現痔瘡、子官腫瘤、性無能等問題。

「體雕學」:突破性脊椎神經微調技術

一般的脊椎神經治療,則以外力強行矯正脊椎骨位置,體會過的人都會知道,在過程中會引起病者的痛楚;而且需要使用很大氣力,所以力氣較小的女性不太適宜學習這種療法。

體雕學的技術簡單而精巧,患者只需輕鬆躺在體雕床上,體雕師便會仔細檢查患者每一截脊椎的情況,然後利用活化器進行調整脫位的脊椎。活化器是一枝手掌大小的工具,由美國人發明至今,已有40年歷史,近十多年來,亦不斷有研究報告引證它在臨床脊椎矯形上的功效。它的特色是以低能量,產生高速振動,達到按摩脊椎的效果,並能刺激人與生俱來的自癒能力,讓肌肉和骨骼自我調整至適當的位置。活化器振動範圍在硬幣一毫大小左右,精準而無痛楚,更可在45分鐘內將脊椎問題解決,效果顯著。

體雕學的特點:

  1. 設備簡便:一張體雕床、一個活化器。
  2. 安全:不打針、不吃藥、不施手術、無入侵性、無痛。
  3. 效果快兼有保證:調整45分鐘後,單憑肉眼亦可即時量度其效果。
  4. 持久:只要跟隨體雕運動,便可以永保完美體態。
  5. 無年齡限制:因為技術輕柔,不傷幼童骨骼,而且越年輕效果越卓著;即時矯正駝背問題。

國際自然療法學院,版權所有。
如欲轉載,請註明出處:http://www.alternativemedicine.hk/