醫學化驗(I) 實用課程

課程簡介:若說醫學化驗比西方醫學出現早很多世紀,這絕對沒有誇大,因中國在南齊朝代,已有子嘗父糞而知病況的記載。而在2003年的「沙士」期間,若果沒有從事化驗、研究的工作人員日夜研究,到今天我們可能仍不知是呼吸道傳染病,只當作一般疫症看待,所以醫學化驗實在是功不可沒。

課程內容:課程將由淺入深,介紹醫學化驗的過去、現在及未來及怎樣看待醫學化驗等。讓學員了解如何解讀化驗報告和如何利用化驗報告來幫助判斷身體問題相關情況。

課程講師:周國輝自然療法醫師(政府註冊一級醫學化驗師)(粵語)

日期:2012年3月17至18日(星期六至日)

時間:上午10時至下午6時(合共十二小時)

地點:香港九龍尖沙咀柯士甸道122號麗斯中心17A

費用:每位HK$2,680(2學分)

報讀對象:從事醫療、保健、養生、美容、護理工作者、復康工作者、自然療法業內人士等。

報名熱線:(852) 2992 0320

講師簡介

周國輝自然療法醫師於台灣國立陽明大學醫學院醫事技術系畢業,其後在香港的國際自然療法學院(INC)修讀自然療法醫師國際認證課程(DNM),並於 2005年畢業。周醫師現為政府註冊一級醫學化驗師(1991至今),廿多年醫學化驗工作。近年周醫師積極致力將醫學化驗推廣應用在自然療法領域內,讓自然療法醫師在診斷及觀察治療上更見成效。周醫師熱衷教學,現任國際自然療法學院醫學化驗實用課程專任講師。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s