耳醫學治療師實用課程

課程簡介:「耳醫學」是中國傳統醫學之一。在兩千多年前已被人發現了某些身體問題在耳廓相關部位相關的反應規律,當人體患病時,不但在耳廓前面有陽性反應點,反應出與身體問題相關性部位,而且在耳背亦反影出陽性反應點。同時也發現應用耳廓亦可改善身體某些問題。近代經過大量研究、實踐和臨床總結後,現耳醫學成為一門具有獨立理論《耳穴診斷治療法》。耳穴診斷治療法不僅能診斷及改善身體多達200餘種問題外,亦可用作預防醫學、抗衰老、美容、情緒的調整、戒煙、戒酒、戒毒等多種用途,其中耳穴戒毒已被美國政府確認的一種有效的方法。

課程目的:讓學員了解耳穴診治基本及臨床理論,掌握耳穴對不同身體問題之反應規律的觀察和有關技巧。

課程講師:黃麗春教授(國語)

日期:2012年9月20日至9月26日(星期四至三)、2012年12月份,共5天(日期稍後公佈)

時間:上午10時至下午4時(講課)、下午4時至6時(實習)

地點:香港九龍尖沙咀柯士甸道122號麗斯中心17A

費用:每位HK$29,200(24學分)

報名熱線:(852) 2992 0320

講師簡介

黃麗春教授是一位聞名世界的醫師亦是「耳醫學」的創始人之一,在全球已經治療超過250,000名患者被中國政府授予高級醫學專定的稱號。黃教授曾任職北京的301軍醫院並工作了35年,期間她曾擔任301軍醫院的針灸科主任,亦是美國3所中醫學院的教授和許多世界醫療組織的學術顧問。在2000年,黃教授被授予終生研究成就獎。在義大利總統安德里奧蒂訪問中國期間得黃教授的診斷和治療,獲義大利總統頒發了一枚金製獎章給予黃教授。此外,黃教授曾帶領中國軍醫代表團到古巴,向古巴的醫生傳授中醫針灸耳醫學技能,而獲古巴總統卡斯楚授予國家戰鬥友誼勳章。黃教授至今出版了20本著作,當中有8本是耳醫學教材和4本關於耳醫學的專題著作。其中有3本更被譯成英文;1本被譯成西班牙語;1本被譯為葡萄牙語;4本繁體字;4本簡體字,並著有兩本耳穴彩色圖譜和便於攜帶的耳穴治療手冊。近670頁的英文版的《耳醫學》,在美國各大中醫院校成為耳醫學教材。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s