體雕學與脊椎矯正

脊椎乃人體能量的中心

以自然醫學的角度,脊椎乃人體能量的中心,若果脊椎有任何問題,便會影響整體健康。脊椎之間穿插著大量的神經線,連絡身體各個部分,傳達各種身體訊息;若以分佈區域而分類,可分為「軀體神經」及「內臟神經」兩大系統。前者分佈於四肢及體表的肌肉,可以靠人的意志控制肌肉運動;而分佈於全身所有內臟、血管及腺體,維持生命的重要部分的內臟神經又稱為「自律神經」,控制及協調各器官、循環的運作,不受意志的操控。

「半脫位」──最普遍的脊椎問題

最常見的脊椎問題稱為「半脫位」。成日的脊椎一般長約70厘米,由頸椎、胸椎、腰椎、骶椎、尾骨共37節脊椎骨所組成。而每一節脊椎中間都會有一個小圓餅形狀,質地柔軟的椎間盤,如果脊椎或椎間盤沒有處於正常位置上,關節的活動幅度便會減少,而且會干擾到神經線的運作,影響血液運行。

如果症狀輕微,在短期內都不會有明顯症狀出現,因此常常被人忽略,誤以為工作疲勞而造成肌肉痠痛,卻沒想到脊椎已出現結構性的問題,即使有充份的休息,都不能改善痠痛現象。

脊椎錯位乃百病之源

如果半脫位的現象持續,會使增加關節間的磨擦,拉扯周邊的肌肉,增加生長骨刺及產生關節炎的機會。脊椎脫位不單會引起骨骼問題,而且會引起神經干擾,間接影響其他生理系統,成為各種常見慢性病的遠因──高血壓、腦血管阻塞、中風、肺炎、心臟病、胃潰瘍、小便失禁、生殖系統疾病、痔瘡?等疾病都可以是由脊椎的問題引發。要保持整體健康,首要是正視脊椎的問題。

「體雕學」:突破性脊椎神經微調技術

體雕學的技術簡單而精巧,可以在45分鐘內將脊椎半脫位問題解決。患者只需輕鬆躺在體雕床上,體雕師便會仔細檢查患者每一截脊椎的情況,然後利用活化器進行調整脫位的脊椎。

體雕學的特點:

  1. 設備簡便:一張體雕床、一個活化器
  2. 安全:不打針、不吃藥、不施手術、無入侵性、無痛
  3. 效果快兼有保證:調整45分鐘後,單憑肉眼亦可即時量度其效果
  4. 持久:只要跟隨體雕運動,便可以永保完美體態
  5. 無年齡限制:因為技術輕柔,不傷幼童骨骼,而且越年輕效果越卓著;即時矯正古稀老人的嚴重駝背問題

最好的醫生是人與生俱來的自癒力

當接受完體雕治療後,患者的脊椎排列回復正常,干擾神經系統的因素便會消除,身體便會自我調整、修補,不用再吃藥或使用任何器械便可以痊癒。當然,以體雕術整復之後,身體仍需時間去適應新的正確位置,這時候若不好好注意個人姿勢的話,便有機會因為姿勢不良而再度復發;若果能好好保持良好的姿勢,便可以一世保持最佳的態狀。

國際自然療法學院,版權所有。
如欲轉載,請註明出處:http://www.alternativemedicine.hk/