國際自然療法醫學會議暨健康博覽會2008

專為全球醫護及保健人員而設的國際會議及展覽

國際自然療法學院 是一所以培訓專業自然療法醫師及治療師為主的教育機構,多年來一直致力於全球推廣預防醫學健康教育文化及健康產業而努力。

世界自然療法醫師專業協會World Organization of Natural Medicine Practitioners, WONMP (註1)每年都會舉辦「世界自然療法會議」,推動自然療法的發展。第一至第四屆的會議都在歐美地區舉行,而INC成立五年,已獲世界性自然療法權威機構認同,獲邀舉辦第五屆的世界會議,是次博覽會是亞洲區首次舉行自然醫學國際學術會議,也是全亞洲最大型的自然醫學健康產業博覽展。

此屆的特色為東方與西方的自然醫學精髓的融合,屆時約千多位來自不同國家的自然醫學醫師、西醫、中醫、治療師,以及歐美和亞洲約20個地區從事醫療保健行業人員將蒞臨香港,並出席這首次於亞太區舉行之學術會議及博覽會。

研討會為期2天,包括不同自然療法題目,由WONMP主席查理斯麥威廉教授主講的「簡易尿液癌症前期測試技術」、楊奇峰醫生主講的「量子波動訊息醫學簡介」、高雄醫學大學口腔醫學院院長謝天渝教授主講的「牙齒經絡與全身健康」、礒谷圭秀院長主講,風靡日本的民俗療法「礒谷療法臨床研究及示範」、鍾傑教授的「無針穴位指壓技術」等等。其中最後一天為自然療法工作坊,來自世界各地的專家會將最新的研究化為實用的工作坊。屆時參加者可自行付費參加不同的工作坊。

會議同期舉辦自然療法體驗長廊及自然療法健康博覽會,歡迎市民及專業人士參加,在會上可以體驗各種各式調理及保健方法,又可找到來自世界各地的自然療法產品、檢測、有機食品、保健產品等。是次展會已獲得香港政府的工業貿易署支持,凡香港註冊之中小企參展均可申請中小企業市場推廣基金資助。

會議完結後,將會在深圳舉辦為期3天的自然醫學健康養生排毒營,讓所有參與者在渡假之餘,一同感受自然療法在排毒養生的驚人效果。

第五屆國際自然療法醫學會議暨健康博覽會2008往後的展望是希望能讓從事醫護及保健領域之人士,互相交流,彼此團結,為人類健康共創未來。更希望自然療法醫學會議暨健康博覽,能夠成為往後每年一度香港的醫學及保健交流的國際盛事。

吳振民院長
國際自然療法學院
2007年11月28日

註1:世界自然療法醫師專業協會World Organization of Natural Medicine Practitioners , WONMP成立於2003年,是非政府組織,根據1961年的The International Parliament for Safety and Peace, IPSP成立,分會遍佈全球。協會的目的是將各國自然療法醫學專業整合及制定國際標準,並每年於各國不同分會中舉辦世界性自然醫學會議,促進自然醫學交流。

活動花絮